威尼斯正规官网

您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>动态信息>市内动态
我市组织召开森林防火工作紧急视频会议

发布日期:2019-04-04 08:46 信息来源:市自然资源和规划局(林业局)


  4月3日下午,市政府组织召开全市森林防火工作紧急视频会议。祝伦根副市长,傅国启副秘书长和市自然资源局、气象局等20个相关单位主要负责人或分管负责人参加了会议。各县(市、区),金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区设分会场。

  会上,市气象局通报了我市近期天气情况;市自然资源局剖析了当前森林防火工作中存在的薄弱环节,并就做好当前尤其清明期间森林防火工作进行了部署,要求各地各相关部门坚决把森林消防责任、预防为主方针、应急保障措施和工作纪律要求落实到位,严防死守,坚决打赢当前森林防火攻坚战。

  祝伦根副市长要求各地各有关部门认真学习贯彻中央领导同志重要批示和有关会议精神,认清我市森林防火严峻形势,切实增强森林防火工作的责任感和紧迫感,并秉持“不怕十防九空、不怕兴师动众、不怕劳民伤财、宁听骂声不听哭声”防灾减灾理念,采取积极有效举措,遏制森林火灾发生,绝不允许发生人员伤亡事故。

  同时,祝伦根副市长要求,各地各相关部门务必重视防火,持续加快理顺森林防火工作体制机制,并层层分解落实责任,确保山有人管、林有人护、责有人担;广泛发动群众,实行群防群治,重兵把守林区入山口和公墓等重点部位,不留死角,杜绝火源进山入林;持续强化保障,加大森林消防基础设施、扑救装备、培训演练资金投入,提高森林火灾现代化扑救水平;整合媒体资源,全面发动森林防火宣传,营造浓厚舆论氛围,并以对党、国家、人民高度责任的态度,迅速行动起来,上下一心、担当有为,扎实做好森林防火工作,全力维护生态安全和社会稳定。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015威尼斯正规官网. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端