威尼斯正规官网

您好,欢迎访问本站! 今天是:   设为首页  |  收藏本站  |  网站首页
 
 
首页>动态信息>市内动态
我市召开清明期间森林防火暨林业安全生产工作会议全力保障林区社会稳定

发布日期:2019-03-27 14:56 信息来源:金华市森林公安局


  3月26日下午,金华市自然资源和规划局组织召开全市清明期间森林防火暨林业安全生产工作会议。会议传达学习了全国、全省森林防火工作电视电话会议精神,研究部署了当前一个时期特别是清明期间全市森林防火和林业安全生产工作。金华市人民政府森林消防指挥部办公室主任、市自然资源和规划局党委委员、市森林公安局局长金炜出席会议并讲话。

  会上,各县(市、区)林业主管部门负责同志汇报交流了近期森林防火工作开展情况及清明期间森林防火工作安排。金华市人民政府森林消防指挥部办公室副主任项专同志深入分析了当前我市森林防火形势,并部署了清明期间全市森林防火工作。

  金炜同志充分肯定了机构改革以来我市森林防火工作取得的成绩,客观分析了当前森林防火工作面临的形势,对当前一个时期特别是清明期间森林防火和汛期林业安全生产工作进行了再动员、再部署、再落实。他强调,清明节即将来临,气温回升明显,上坟祭祖用火以及进山踏青游玩人员增多,森林防火压力剧增。各县(市、区)要提前部署,未雨绸缪,严防死守,切实采取有效措施,坚决打好清明期间森林防火这场硬战。具体做到“四个落实到位”:一是坚决把森林消防责任落实到位。各地要加强与应急部门的协调沟通,进一步明确职责和界限,严格落实属地管理责任、经营主体责任和奖惩责任,确保各项森林防火责任落到实处;二是坚决把预防为主方针落实到位。加强野外火源管理,加大督查力度,大力开展宣传教育,依法管好、管住各种入山火源和违章用火行为;三是坚决把应急保障措施落实到位。进一步完善森林消防应急预案,强化工作力度,切实增强应急预案的周密性、处置响应的快速性、基础保障的有效性和扑救指挥的科学性;四是坚决把严肃工作纪律落实到位。要严格落实领导带班和24小时应急值守制度,严守应急值守和森林火情信息报送纪律。

  会议还要求全市林业主管部门要绷紧安全生产这根弦,切实贯彻落实好省、市安全生产工作的部署要求,科学防范林业安全生产事故发生。一是要严格落实安全责任;二是要全面排查安全隐患;三是要着力强化应急处置;四是要健全完善长效机制。

  各县(市、区)林业主管部门负责同志、森林公安局局长、国有林场负责人及市自然资源和规划局有关职能处室(单位)工作人员参加了会议。







打印本页 关闭窗口
版权所有(C)2015威尼斯正规官网. All Rights Reserved. 浙ICP备05015450号
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82468020 邮编:321071
网站地图 本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持 网站标识码:3307000031

浙公网安备 33071802100422号

  • 微信端